您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市文化和旅游局对电影院开展文明创建工作进行
专项检查

发布日期:2020-01-13 09:20   作者:电影科    来源:滁州市文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

1月7日,市文化和旅游局对市区金球影城、金逸影城、幸福蓝海等9家影院在创建文明城市、消防安全、安全生产等方面进行了专项检查。

市文化和旅游局严格按照创建文明城市要求,重点检查各影院创建文明城市工作、安全责任制度等是否落到实处,其中包括公益广告刊播是否符合要求、滚动字幕播出创建文明城市宣传标语是否到位、禁烟标识是否醒目张贴、消防设施是否完好有效等。

检查发现9家影院基本做好文明城市创建工作,但也存在个别影院公益广告宣传标识不醒目、消防通道堆放杂物等问题。针对发现的各项问题,检查人员现场提出整改措施和时限,并要求影院负责人高度重视电影放映市场经营秩序的安全稳定,增强主动服务意识,扎实做好文明城市创建工作。