您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

“疫”线典型(一)
——滁州市印刷包装人战“疫”实录

发布日期:2020-02-12 17:08   作者:杨海鹰    来源:滁州市文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

“疫魔”无情,人间有爱。

新冠状病毒肺炎防控是一场没有硝烟却有生死的全民战争。滁州市有近300家印刷企业,印刷总产值全省前列,为打赢这场战争,全市印刷人立足“疫情就是命令,防控就是责任”,迅速行动,众志成城战“疫魔”。

安徽美阅文化发展有限公司积极行动,为明光市古沛镇大夏村人民群众捐献消毒液、米面等物资价值近万元,解决村民的实际困难,充分发挥“一方有难,八方支援”的精神,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

龙利得智能科技股份有限公司在得知一线医疗物资紧缺后,第一时间召开电话会议向当地政府申报获复工批准。因当前疫情形势严峻,为了进一步保障员工的生命健康,该公司采取封闭式复工方式,严格落实疫情防控“五到位”管理要求,迅速复工复产。在公司发布封闭式复工通知后,很多员工自愿报名、冲锋在前,竭尽全力,优先保障应急物资的生产工作,保障抗疫救灾物品运送到全国各地。公司为了确保复工员工的生命健康安全,采取为打赢疫情防控攻坚战做出积极的努力。

面对疫情蔓延、防控严峻的形势,公司也积极响应、迅速行动,为打赢疫情防控攻坚战做出积极的努力。当了解到明光很多单位和企业消毒液购买不到,防控物资紧缺的情况下,企业积极对接下游客户,优先协调购买84消毒液5.5吨先后捐赠给明光市疫情防控指挥中心及明光市经开区,极大的解决了政府部门当前疫情防控所需物资难题。

在疫情防控过程中,滁州市印刷包装行业还涌现了一批有情怀、顾大局、能担责任的先进典型。龙利得智能科技股份有限公司中国共产党党员退役军人衡思学同志,在得知明光市医院防护服紧缺的情况下,毫不犹豫的将自己家储存的80套防护服无偿的送给了医院,极大地缓解了医院紧缺防护服的燃眉之急,彰显了龙利得人国家有难、匹夫有责的责任担当和家国情怀。

危难时刻见真情,危急时刻显担当。滁州印刷包装人坚信,在党和人民以及各级政府的正确领导,科学防控下,一定能够战胜“疫魔”!