您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市文旅局:实施封闭管理 有效应对疫情

发布日期:2020-02-13 18:15   作者:办公室    来源:滁州市文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

       市文旅局认真贯彻市疫情防控应急指挥部第14号令,从系统内部入手,采取多项措施落实封闭管理要求,持续开展疫情防控工作。

       一是加强人车管控。会同车管所共同抓好工作区域西侧大门、东南侧巷道两个入口管理,筹备在东南侧巷道入口处及大楼北停车场设置电子道闸系统,无紧急事务并提前预约的外来车辆一律不予通行。督促物业公司加强大楼进出人员管控,对外来人员严格做好登记、核对、排查、检测等管控措施。

       二是强化信息运用。结合文明城市创建,创新打造防疫宣传及文旅惠民网上服务平台,通过一条短信发送至联网共建社区居民,社区居民点击短信链接即可登陆平台,在家学习疫情防护知识之余,实现网上购书、读书、观展、学文化、游景区。疫情防控期间,设立微信工作群,除应急值班和防疫重点科室外,坚持网上办公,杜绝人员聚集。

       三是做好各类保障。领取、购买口罩2000余副,所有人员须佩戴口罩方可进入办公区域。领取电子体温计2支,由物业公司对进入大楼人员实行体温检测全覆盖。安排专业人员对会峰大厦楼内、楼外每日落实消杀工作,公共电梯全部配置垃圾筒和一次性抽纸,大厅入口设消毒池,户外配置废弃口罩专用垃圾筒。不遗余力做好各项防控工作。