您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

“疫”线典型(三)

疫情面前勇担当
——记全椒县博文书店防疫事迹

发布日期:2020-02-14 11:16   作者:杨海鹰    来源:滁州市文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

“今年除夕回老家过年,那时对新冠肺炎疫情的防控工作就已经开始了,但是我发现身边的农民朋友防范意识还是非常薄弱,尤其是部分老年人,总觉得疫情离他们很遥远,与他们无关。回城后,这心里一直忐忑不安……”这是全椒县博文书店负责人徐斌讲的一段心里话。

做出一点“努力”

心中的那份忧虑,徐斌始终没有放下,他左思右想在和家人商量过后,主动联系了平时一直关注企业发展的主管单位全椒县文化和旅游局,并表达了自己的想法。1月31日上午,全椒县文化和旅游局副局长罗林红和博文书店负责人徐斌等一行,前往六镇镇、古河镇为当地村民捐赠了10000只口罩,并特地去了部分贫困户家中发放口罩、送去关爱。他们借捐赠口罩的契机向村民宣传疫情防控知识,叮嘱大家戴好口罩,近期减少出门,注意个人卫生。这一举措受到了当地村委会和老百姓的一致认可!

担起一份“责任”

一包口罩可以发挥的作用有限,一个企业可以做出的努力有限,但是只要多一个村民戴上口罩、多一分防护意识,这其中的价值就是无限的。防疫期间,博文书店还推出了线上好书阅读推荐、线下送书上门服务,徐斌认为只要有心,每一个企业乃至每一个人都能扛起一份抗疫救灾的责任。新冠肺炎疫情当前,我们为博文书店这样有社会担当的企业点赞,相信同舟共济、共克时艰,就是打赢这场疫情阻击战的“法宝”!