您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

移风易俗倡议书

发布日期:2019-04-29 15:46   作者:局机关党委    来源:滁州市文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

市直文化和旅游系统的广大干部群众:

为推动全系统文明创建工作常态化、长效化,培育践行社会主义核心价值观,自觉遵守《滁州市民公约》和《滁州市直机关干部文明公约》,倡树文明新风,推进移风易俗,培育健康文明的生活方式,我们倡议:

一要厚养薄葬,丧事简办。传承尊老、孝老、爱老的传统美德,树牢厚养薄葬思想观念。在生活中,给予老人足够的精神慰藉,满足老人正常的物质需求。倡导文明节俭的丧葬新风,争做社会新风的建设者!

二是崇尚节俭,婚事新办。提倡适度办婚礼、节俭过日子,摈弃搞攀比、讲排场的不良风气,力戒恶俗闹婚,倡树婚事新办,争做勤俭节约的倡导者

三要破旧立新,倡树新风。提倡在办理生育、升学、入伍、生日、乔迁等事宜时,在亲友间通过一束鲜花、一条短信、一杯清茶、一句问候等文明方式,表达贺意,增进感情,杜绝大操大办、铺张浪费,争做净化风俗的推动者!

四要远离黄赌毒,抵制低恶俗。从自我做起,从家庭做起,增强法制观念,提高拒防意识,参加健康有益的文体活动,培养高尚的生活情趣,争做抑制“黄赌毒”之风蔓延和反对封建迷信活动的维护者。

 

中共滁州市文化和旅游局直属机关委员

附:《滁州市民公约》《滁州市直机关干部文明公约》.docx