您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

滁州市文化馆为市民提供线上资源和服务

发布日期:2020-02-07 16:07   作者:滁州市文化馆    来源:滁州市文化馆    【字体: 】   阅读:

这个春节因一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情而变得非同寻常。疫情发生以来,全国人民都在为防控新型冠状病毒做着不同的贡献,为减少人员聚集和疾病传播,各地文化场馆暂时闭馆,各项群众文化活动也都已经暂停。

为了满足市民的文化需求,方便人们在家也能学习知识,滁州市文化馆在本馆微信公众号推出电子资源,为那些宅在家里渴望学习的市民免费提供丰富的线上资源和在线服务,让人们的生活变得充实而多彩。

市民手机扫描二维码,可以直接进入平台,获取各种各样的免费资源,文化、艺术、学习、娱乐等等方面,包罗万象,应有尽有,存储量超大,完全能满足各种群体和不同年龄层次人们的文化娱乐需求,也是市民居家学习提升能力的好帮手。

使用方式:手机扫描下方二维码,直接进入平台,获取相应免费资源!

《上业百科》

《上业百科》涵盖经济、生活、法律、科技、历史、艺术、教育、文化、体育等内容,适合不同人群,满足不同学历群体的文化需求。

《文化易点通》

《文化易点通》课程内容包含:音乐、摄影、养生、书法、美术、舞蹈、少儿、健身、体育、棋类、民俗、国学、手工艺、烹饪美食、美容美妆、艺术鉴赏、相声评书、戏剧曲艺。是一个满足群众艺术文化需求的资源平台。

《时夕乐听网》

《时夕乐听网》涵盖少儿读物、曲艺杂坛、文学艺术、国学经典、生活百科、网络小说等多种类型的有声读物,在学习娱乐中解放您的眼睛与双手。

《时夕乐学网》

《时夕乐学网》涵盖计算机、考研、公务员、会计、医学、外语、建筑、法律八大类别,满足您的所有知识需求,提升自我,更待何时。

《宝宝智库》

《宝宝智库》内容涉及产前产后、育儿指南、家庭教育、才艺欣赏、启蒙教育、国学启蒙、文学博览、益智教育、益智互动以及小学课堂知识等,让您的孩子在家也能学习娱乐。

重大疫情来袭,我们需要万众一心、高度重视、严格防护,这是对自己、对家人的负责,也是对社会的贡献。

温馨提醒您,预防从个人做起:

一、保持手卫生。

咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用

心动不如行动,动动手指,上万资源即可免费拥有啦!

流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液。

二、保持室内空气的流通。避免到封闭、空气不流通的公众场所和人多集中地方,必要时请佩戴口罩。

三、咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。不要打完喷嚏后揉眼睛或者接触黏膜的部位。

四、带好口罩。外出医院就诊或陪护就医时,一定要佩戴好合适的口罩。

五、保持良好安全饮食习惯。处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。

六、减少与野生动物的接触。尽量避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。


 

共同防疫

我们与您在一起

武汉,加油!