您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 文化旅游 > 党建工作

市文化和旅游局召开县处级干部“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-11-04 11:21   作者:人事科    来源:滁州市文化和旅游局    【字体: 】   阅读:

113日下午,局党组书记郝庆孝主持召开县处级干部不忘初心、牢记使命主题教育调研成果交流会,交流前期调研成果,着力解决突出问题,推动主题教育持续深化、取得实效。市委主题教育第五巡回指导组组长张银广、组员李洋到会指导。

会议认为,局领导班子坚持问题导向,聚焦当前文化和旅游中心工作,根据分管工作和行业的重点问题,深入基层一线,坚持高标准、重实效,扎实开展调查研究,形成了一批高质量的调研成果。会上,班子成员结合分管工作分别围绕文化产业发展、旅游景区管理、基层公共文化服务、文化市场执法、江淮分水岭风景道建设等,深入交流调研成果,全面查找存在问题,提出了有针对性的对策建议。

会议指出,此次调查研究课题精准、作风务实,调研报告亮点频现、成效明显,对文化和旅游事业的发展起到良好的推动作用。下一步要充分运用好此次调研成果,逐项进行整改落实,切实将交流成果转化为工作举措和具体行动。

会议强调,要继续推动主题教育不断走深走心走实,一是肯定成绩,正视不足,增强工作思想行动自觉性。进一步强化理论武装,不断深化认识,同时找准方法措施,提升工作水平,把根植于内心的主题教育思想落实到知行合一的具体行动上。二是聚焦主题,把握重点,把主题教育做深做实。将调查研究成果转化为整改落实的具体举措,聚焦文旅事业长远发展的重点问题,聚焦群众最关心、最直接、最现实的问题,进一步完善调研报告,细化整改措施,建立健全长效机制。三是加强领导,压实责任,确保活动扎实开展。要切实提高政治站位,把开展主题教育作为重大政治任务,高标杆定位、高标准开展、高质量推进,努力在全市主题教育中走在前列、作出示范。