您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

滁州市文化和旅游局赴铜陵考察公共文化场馆管理运营

发布日期:2020-04-24 17:16   作者:公共服务科    来源:滁州市文化和旅游局     【字体: 】    阅读:

    为进一步提升滁州市图书馆、博物馆的管理服务质量水平,4月23日,市文化和旅游局局长杨茜带队赴铜陵市,实地考察学习该市公共文化场馆运营管理、馆企合作、文旅融合工作。铜陵市文化和旅游局局长徐常宁、副局长余亮及相关业务科室、铜陵市图书馆和博物馆负责人陪同考察。


    考察组一行采取听、看、问、拍、议等方式,对铜陵市图书馆与皖新传媒合作运营、文化创客空间的引入运行,铜陵市文旅投公司建设运营翠湖24小时阅读点、滨江阅读点,铜陵市博物馆文旅融合等工作,进行深入考察了解。


    铜陵市公共文化场馆科学合理的功能布局、馆“店”融合的运营模式、丰富多样的服务内容,得到了考察组的肯定。杨茜局长针对此次考察,对我市图书馆、博物馆未来高质量运营工作提出要求,一要学习借鉴铜陵先进经验,坚持高标准、高水平、高要求推进场馆开放服务工作;二要因地制宜,加强与文旅企业合作,完善场馆设施设备,提供优质配套服务;三要注重文创产品开发,以市场为需求促进文旅融合发展,市博物馆加快争创A级以上景区创建,促进文化事业的繁荣和文化产业的发展。