您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

滁州市两家旅游星级饭店荣登滁州市“公筷公勺行动”第一期红榜

发布日期:2020-05-22 11:38   作者:管理科    来源:滁州市文化和旅游局     【字体: 】    阅读:

    近日,由市市场监督管理局、市文明办、市商务局、市文旅局、市卫健委联合发布滁州市“公筷公勺行动”第一期红榜,仅有两家酒店登榜,分别是金鹏99广场酒店和红三环大酒店荣登红榜,且均为旅游星级饭店。
    自疫情防控以来,市文旅局积极推进旅游星级饭店“公筷公勺行动”,金鹏99广场酒店和红三环大酒店能够因地制宜运用大屏、堂牌、桌卡等多种形式广泛宣传公筷公勺、文明餐桌、光盘行动、拒绝野味等内容,宣传形式多,内容全;公筷、公勺有固定的消毒柜,并定期消毒;公筷、公勺有明显标志且摆放时机合适、摆放位置得当,顾客满意度高,成效显著。
    下一步,市文旅局将进一步加大“公筷公勺行动”的宣传推广力度,督促旅游星级饭店创新工作方式方法,营造安全文明的消费环境,争取更多的旅游星级饭店进入“公筷公勺行动”红榜,助力疫情防控和文明创建。