您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

市文旅局开展“中国旅游日”文明旅游宣传活动

发布日期:2020-05-22 16:56   作者:管理科    来源:滁州市文化和旅游局     【字体: 】    阅读:

    5月19日,是第10个“中国旅游日”,市文旅局精心谋划,积极开展文明旅游宣传“六进”和志愿服务系列活动。
    在“健康旅游  美好安徽”2020年“中国旅游日”滁州市主题活动现场,文明旅游志愿者设置宣传台、宣传展板,向参加活动人员发放文明旅游十大提醒语、中国公民文明旅游公约、中国公民出国(境)文明旅游行为指南、旅游安全宣传手册、滁州旅游地图等宣传提示资料300余份。市领导沈中林、张其广、查镜波等察看文明旅游、安全旅游宣传资料,鼓励文旅部门要进一步做好文明旅游、安全旅游宣传引导工作,不断提升游客的文明旅游、安全旅游意识。 



    在琅琊山风景区游客中心,来自市文旅局、琅管委、古道社区、市旅游行业协会的文明旅游志愿者向市民和游客宣传文明旅游常识、引导游客验证“安康码”游览景区、现场答复游客的咨询。在旅游景区、星级饭店、旅行社、大型广场、交通站点、学校等场所,通过电子屏播放、宣传挂图、宣传展架等形式宣传文明旅游常识,《皖东晨刊》专版刊登文明旅游宣传内容,市交通广播旅游专栏提示市民和游客文明旅游,多途径营造良好的文明旅游社会氛围。