当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市文化馆举办2021年“我们的中国梦——文化进万家 云上过大年”凤凰社区专场活动

发布日期:2021-02-08 09:47作者:市文化馆来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

    为弘扬和传承中华优秀传统文化,营造喜庆、文明、和谐的节日氛围,统筹做好疫情防控工作和满足群众文化生活需要,2月7日下午,由滁州市文化馆、琅琊区文化馆和凤凰社区共同主办的2021年“我们的中国梦——文化进万家 云上过大年”凤凰社区专场活动在社区市民文化广场热闹上演。为做好疫情防控工作,本次演出采取线下录制,线上播出的形式开展。

    活动开始,百家筝鸣艺术中心的小学员们首先登场,带来一曲古筝重奏《长歌行》,接下来市文化馆黄梅戏和京剧艺术团文化志愿者陆续登台,以京剧、黄梅戏表演唱和清唱形式,相继表演了《永葆战斗青春》《十八里相送》《大雪飘》《女驸马》《穆桂英挂帅》等经典唱段和现代戏选段。最后,来自琅琊区文化馆的文化志愿者们奉献一曲热烈、喜庆的广场舞《张灯结彩》,为演出划上了圆满句号。

    本场演出将在春节期间通过微信和网站等云平台进行播出,丰富人民群众节日期间精神文化生活。