当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

滁州市联合行动查处两处“黑广播”

发布日期:2021-04-08 11:26作者:广播电视科来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

    4月6日,滁州市广播电视新闻出版局联合市无线电管理处、凤阳县局、定远县局等单位对在监测中发现的凤阳县、定远县境内两处疑似“黑广播”信号进行联合检查,实地核查后进行了取缔。

    联合检查组在凤阳县、定远县启用移动监测车,携带手持式监测设备,对“黑广播”进行定位。凤阳县“黑广播”96.6MHz位于商贸城12栋楼顶。定远县的“黑广播”位于众舜时代广场,其主频率为91.3MHZ,因其设备质量差,产生了很多谐波频率,其中有个谐波频率103.3MHZ正好也在调频收音机接收范围内,因此造成一套节目几个频率同时在播放,不仅扰乱了正常的广播传播秩序,还对航空通信造成了干扰,危害极大。随后,检查组依法扣押了“黑广播”设备,并将相关线索移交当地公安部门,请他们进行深入调查。