当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市文旅局召开端午假期节前工作部署会

发布日期:2021-06-11 17:30作者:办公室来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

    2021年6月11日上午,市文旅局召开端午节前工作部署会,局长杨茜主持会议。党组书记李超,党组成员、副局长陈义周、杨东利,党组成员、市文化市场综合执法支队杨守跃,二级调研员韦荣等领导出席会议。机关全体人员、局属各单位主要负责人参会。

    会议通报了信息工作开展情况,对端午假期旅游数据及旅游信息报送工作进行了部署。

    杨茜指出,端午假期文化和旅游系统全体人员要树立“群众过节,我们过关”的思想,不能有丝毫松懈。要高度重视信息工作,把信息工作作为谋划思考和总结提升的抓手,强化工作调度,严格落实奖惩机制;要认真开展好假期旅游市场数据统计工作,做到准确科学、上报及时;要重视抓好假期文旅市场疫情防控和安全生产工作,带班领导下沉至各县市区、旅游景区开展暗访,及时督促整改存在的问题,执法队员对文旅企业持续开展不间断抽查。

    李超强调,今年是建党100周年,当前及今后一个时期要把维护文旅行业系统安全稳定作为重大政治任务抓紧抓实。一是要抓好文旅行业安全,特别是针对高温季节来临、学校放假等特点,突出抓好景区防洪涝灾害、防溺水淹亡事故等,确保文旅市场平稳有序。二是要抓好意识形态安全,强化阵地管理,对各类公共文化场所的公益广告、宣传展板及各类演出活动等进行细致排查,严防出现“低级红、高级黑”等问题。三是要抓好网络安全工作,要加强官方网站、电子政务办公系统的管理,加强网络安全隐患排查,确保局网站及政务新媒体安全。四是要抓好信访维稳,紧盯突出问题,拿出管用措施和办法,从根本上消除矛盾产生的源头,及时化解矛盾纠纷,确保全系统和谐稳定。

    会上还集中组织观看了《生命重于泰山——习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。