当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

滁州市召开2021安徽自驾游大会部署推进会

发布日期:2021-09-12 19:00作者:杨韵来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

9月10日下午,市委副书记金力受市长吴劲委托,主持召开了2021安徽自驾游大会部署推进会,副市长张其广出席会议。



会上,市文化和旅游局以PPT形式报了岭脊线建设总体情况,并从完善形象标识、整治综合环境、增设景观小品、提升配套服务、提质餐饮住宿五个方面对各地做好承接2021全省自驾游大会提出要求,办公室、宣传组、现场活动组、展示推介组、接待组、安全保卫组、疫情防控组、市容环境组负责同志分别汇报了工作方案。

会议指出,全市岭脊线主廊道已全线贯通,道路形象较好,环境整治、服务节点建设初见成效,具备一定服务接待能力,需进一步完善提升,在形象展示、接待服务等方面下功夫。

会议要求,在思想上提起来,这是自驾游大会首次走出皖南、走进皖东对滁州是一个展示形象的机会,也是检验能力水平的考验,要把握机遇,擦亮品牌、创出亮点、全力以赴办好大会。

在行动上实起来。及时梳理、提升完善。各地和相关单位主要负责同志要充分利用剩余时间以游客视角感受岭脊线建设情况,尤其是县与县交接处、岭脊线节点的标识标牌、导览图要清晰明了,路段间设置观景台,要对岭脊线及沿线整体再谋划、再提升、再推进。整合资源、加强推介各地和相关单位要组织摄影协会、摄影爱好者、旅游达人开展摄影比赛、短视频拍摄等系列活动,多形式推介岭脊线。要树立“大旅游”理念,各地要对岭脊线沿线与区域内“吃住行游购娱”要素进行搜集整理,凸显地方特色,添加宣传推介内容,制作各自的手册或折页。营造氛围、强化宣传。各地和相关单位要在酒店、现场发车点、重要景观点和驿站加强氛围营造,要结合当地实际,注重体现本地特色。

要在力量上聚起来。各工作组要细化方案,共同做好自驾游大会各项工作。办公室要做好统筹协调、后勤服务保障工作;接待组在接待手册上要印发宣传推介信息;安全保卫组要指导住地宾馆酒店的安全保卫和消防安全工作,做好食品卫生和医疗保障工作;疫情防控组完善疫情防控预案,严格落实“戴口罩、测体温、健康码、行程码和新冠疫苗接种记录联查”等要求,确保不发生疫情传播事件;展示推介组要在游客下榻的酒店、岭脊线沿线住宿酒店兼顾线上线下做好产品推介;市容环境组要负责对主次干道、商业网点、菜市场、夜市排挡、各驻地宾馆及周边等重点场所的市容市貌整治。各县、市、区政府要制定各地自驾游大会处理突发事件应急预案,紧绷安全之弦。

市直相关单位主要负责同志,各县、市、区政府主要负责同志和分管负责同志,各县、市、区文化和旅游局主要负责人参加会议。