您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

市文旅局召开疫情防控工作领导小组会议

发布日期:2020-01-30 12:30   作者:办公室    来源:滁州市文化和旅游局     【字体: 】    阅读:


129日上午,市文旅局召开疫情防控工作领导小组会议。局党组书记郝庆孝、局长杨茜,副局长陈义周、副局长郭俊杰、市文化市场综合执法支队支队长杨守跃等领导,局防控工作领导小组各相关科室负责人出席会议。

会议传达了全市疫情防控工作调度会、省疫情防控督导组反馈会议精神。局疫情防控工作组、保障组、宣传组分别汇报了工作开展情况。

杨茜对各组的工作给予肯定,并对各组下步工作提出具体指导性意见。她指出,工作组要明确思路,重点把握各级各类公共文化场馆关闭情况、文化演出活动暂停情况、旅游景区旅行社停业情况、星级酒店退席退款情况等,要加强实地抽查,要向上对接落实好每日信息报送工作;保障组重点做好大楼消杀,在单位周边开展爱国卫生运动,协调领取发放口罩、消毒液,加强对进出办公大楼人员的从严管控,确保工作人员的安全防护;宣传组要充分挖掘、整理各地广泛运用和开展的快板、黄梅戏小唱段、千秋评话、大喇叭、短视频等多种文化传播手段,提炼亮点、打造特色、搞好宣传,把文化和旅游系统主阵地作用充分展示出来。

郝庆孝对前一阶段工作作了小结。他指出,我局高站位,快行动,截止124日,各项暂停、关停、取消等工作基本到位,走在全省全市前列;暂停,防扩散,工作力度不断加大,市场监管不断加强,工作责任不断夯实,较好做到七个暂停强组织,促落实,成立领导小组,制定工作方案,加强值班值守,严明工作纪律,确保上级的决策部署在文旅系统落地见效。郝庆孝强调,疫情防控是一场没有硝烟的战争,文旅系统全体人员要提高政治站位,充分认清当前面临的严峻形势;要加强督查调度,坚持网上督查与实地检查相结合;要强化纪律要求,形成齐抓共管的强大工作合力,为坚决打赢疫情防控这场特殊战役、为切实保障人民群众生命安全贡献力量。