您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

郝庆孝看望慰问因公殉职干部王晓东同志的家属

发布日期:2020-03-04 08:04   作者:闻吕    来源:滁州市文化和旅游局     【字体: 】    阅读:

       3月3日上午,滁州市文旅局党组书记郝庆孝看望2月28日因公殉职在新冠肺炎疫情防控第一线干部王晓东同志的家属,代表滁州市文旅局向王晓东同志的家属致以崇高敬意和诚挚慰问。

      

      

       王晓东生前系天长市文物管理所副所长,2月28日上午在疫情防控卡口值班时,因心源性猝死,不幸离世,享年51岁,天长市委追授他为优秀共产党员。王晓东生前曾荣获“文明城市创建先进个人”“文化广电新闻出版先进个人”等称号。王晓东的父亲、妻子前些年因病去世,目前家中留有年迈的老母亲和正在读大学的女儿。

       郝庆孝首先转达了滁州市政府许继伟市长、金力常务副市长对王晓东同志的去世表示哀悼、对其家属表示慰问。

       郝庆孝指出,王晓东同志殉职在抗疫一线,用行动践行初心使命、恪尽职守,用生命诠释对党忠诚、无私奉献,是抗疫斗争中涌现出来的先进典型,是文旅系统走出来的优秀干部。王晓东同志把一生奉献给文博事业、奉献给疫情防控关键时期,他的不幸去世,使我们失去一位好同志、好党员。

       郝庆孝强调,王晓东同志的先进事迹感人至深,既催人泪下,又催人奋进。全市文旅系统要以王晓东同志为榜样,立足本职、履职尽责,只争朝夕、不负韶华,担当作为、共克时艰,在平凡岗位做出不平凡业绩,为我市文化和旅游事业发展,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”多作贡献。

       天长市政府副市长周巧玲、滁州市博物馆馆长张辉、天长市文旅局局长曹文香等一同参加慰问。