您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

市文化和旅游局积极开展“公筷公勺”文明餐桌行动

发布日期:2020-03-18 16:24   作者:办公室    来源:滁州市文化和旅游局     【字体: 】    阅读:
    为进一步巩固新冠肺炎病毒防控成果,切实履行社会责任,养成文明用餐的良好习惯,防止“病从口入”,市文旅局积极响应《市文明办公筷公勺行动倡议书》,在全局系统大力开展“公筷公勺”文明餐桌行动。一是广泛开展宣传。利用微信公众号、微博、网站、宣传栏等载体发布倡议书,开展公筷公勺用餐公益宣传,营造“公筷用餐、文明健康”浓厚舆论氛围。二是积极发出倡议。在文化和旅游市场经营企业中广泛开展倡议活动,发放倡议书160余份。督促指导星级饭店张贴“公筷公勺”文明餐桌公益广告,主动提供公筷公勺并引导消费者使用。三是开展个人承诺。局系统全体干部职工逐人签订承诺书,承诺从我做起,从现在做起,争做“文明餐桌行动”的倡导者、示范者和践行者,共同养成使用“公筷公勺”的良好用餐习惯,让卫生、文明的用餐方式惠及每个人。