当前位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

【活动预告】我们的节日.清明—童心树未来.党伴我成长公益社会实践活动

发布日期:2021-03-31 10:29作者:市博物馆来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

    【活动地点】金鹏生态园
    【交通工具】自驾驱车前往
    【活动日期】2021年4月3日(星期六)
    【活动对象及人数安排】活动对象:8-18周岁青少年。参与人员建议:以家庭为单位/两人一组(儿童必须由家长陪同。)活动材料包仅有20份,报名即可领取,先报先得。
    【报名方式】3月30日起至4月2日可报名参加,报名电话0550-3036228、15955015771(微信同号),也可添加微信报名,周二至周日 9:00-16:00。
    【活动流程】
    9:00--9:30到达金鹏生态园门卫处签到。领取植树材料包(树苗+挂牌卡+画笔+入园券)
    9:30--10:00前往生态园农场,讲解员老师通过展板带领大家了解清明节的相关知识及传统习俗;学习党史小知识并进行知识问答互动。
    10:00—10:30抵达植树基地,开始植树活动,活动特色:互动植树,埋下幸福,可以随时来看看,自己种下的小树成长的情况。同学们可以在挂牌卡上写上个人信息和心愿祝福。10:30—11:00挂牌仪式,合影留念。
    11:00—11:30体验传统游艺“投壶”。(投壶是古代盛行的游戏。现场投壶和射箭不同的是,投壶用手掷。投掷的是标而不是箭,命中的是壶而不是靶。而投壶技巧娴熟的人,往往心手相应。需善用“巧”劲,将标投入壶中。)
    【注意事项】
    1、本次活动不收取任何费用,报名成功后活动当天需提前十分钟到场,如果有事请提前一天联系取消活动参与,如未提前联系就旷活动,则取消三个月参与资格。
    2、报名成功后,活动相关事项通过微信群再行通知。
    3.活动期间请服从工作人员安排。