当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

市文旅局召开党组民主生活会会前学习暨党组理论中心组(扩大)学习会

发布日期:2021-02-02 08:37作者:人事科来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

    市文化和旅游局为开好2020年度领导班子民主生活会做好思想准备,1月27日下午,组织召开了党组理论中心组(扩大)学习会,局党组书记李超主持会议。局长杨茜,局党组成员、机关全体干部和局属各单位主要负责人参加会议。

    会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷相关内容,传达了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式的讲话、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会精神及省经济工作会议、市委六届十一次全体会议等有关会议的精神,认真学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等内容。

    李超要求,要通过学习深刻领会以习近平同志为核心的党中央统揽中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,科学把握我们党所处的历史新方位和面临的新形势、新任务,要坚持以人民为中心的发展思想,强化忧患意识,发扬斗争精神,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,更加自觉地把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来,为高质量开好民主生活会做好相关准备。

    李超要求,全局上下要认真学习领会市委六届十一次全会和市“两会”精神,把贯彻落实会议精神作为当前一项重要的政治任务,围绕会议相关要求,特别是“5688”和“十个滁州”的工作目标,着眼实际工作,深度谋划“十四五”文旅工作。坚决贯彻落实相关已明确的工作目标和任务,强化责任意识、争先意识,努力开创全市文旅工作高质量发展的新局面。