当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

市文化馆党支部召开党史学习教育工作推进会

发布日期:2021-04-07 14:59作者:市文化馆来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

    4月7日上午,滁州市文化馆在五楼会议室召开党史学习教育工作推进会,传达省文旅厅、市文旅局党史学习教育动员会会议精神和要求,并对市文化馆党史学习教育工作做了安排部署。馆退休党员和入党积极分子参加了会议。

    会议由馆党支部书记朱学骏主持。会议首先学习了2月20日习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话全文。大家表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,深入阐述了党史学习教育的重点和要求,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

    会议通报了市文化馆党史学习教育活动领导小组和党史学习教育实施方案两个文件,并就《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等重点书籍进行学习安排。

    会议要求全体党员要将党日、党课集中学习和党小组学习结合起来,将开会学习和平时自学结合起来,将理论和实践结合起来,通过学习党史,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动向中国共产党成立100周年献礼。