当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

市文旅局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-24 16:49作者:资源开发科来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

按照党史学习教育的总体安排部署,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,聚焦习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,8月23日上午市文化和旅游局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。局党组书记李超等县级领导干部均以普通党员身份参加会议。

会上,全体党员再次集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。党支部书记王增防同志代表支部委员会报告了2021年上半年支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了支部委员会检视问题情况,汇报了下一步努力方向和整改措施。随后,李超同志带头,党员们纷纷联系自身学习和工作实际开展批评与自我批评,谈个人学习体会感悟,讲差距不足,分析存在问题原因,提出整改方向措施。

李超指出,此次专题组织生活会会前准备充分,党员聚焦主题查摆问题,深刻剖析自我存在问题,严肃认真地开展批评与自我批评,是一次高质量的专题组织生活会。下一步,机关党支部要充分发挥引领示范作用,持续开展好党史学习教育,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,通过深化学习,学出坚定理想信念,学出对党绝对忠诚,学出担当奉献精神。要全力推动党史学习教育成果转化,知责于心、担责于身,勇挑重担、狠抓落实,高标准、高质量完成年度各项工作目标任务。要牢记为民宗旨,自觉践行以人民为中心的发展思想,深入开展好我为群众办实事实践活动,推动党史学习教育不断走深走实。

此次党史学习教育专题组织生活会,促进了机关支部党员对自身存在问题的全面检视,增进了相互之间的理解,进一步提升了党支部的凝聚力。