市图书馆开展“红心向党”长征系列故事分享会活动

发布日期:2021-03-29 16:43作者:市图书馆来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

    为引导读者们学习党史,重温红色记忆,3月28日下午,市图书馆开展“红心向党”长征系列绘本故事分享活动,共有30人参与。

    活动开始,工作人员通过播放《长征纪事》,让小读者们感受那段名垂青史、震撼人心的历史。然后,大家怀着崇敬的心情,赏析伟大领袖毛泽东创作的《七律•长征》,品味在诗人笔下,中国工农红军面对长征时,那不畏艰险、英勇顽强的革命英雄主义和革命乐观精神。过程中,小读者毛遂自荐,用慷慨激昂的声音朗诵全文,惹的在场观众顿时热血沸腾,连连称赞。接着,工作人员带领大家共读长征绘本《亲人》,感受红军军医同百姓血脉相连的图画故事,并用疫情“逆行者”舍小家为大家的事例,号召小读者们要把长征精神一直传下去。最后家长和孩子们一起用黏土制作油桐花,以此向革命先烈致敬。

    此次活动,通过分享红军长征中的故事,缅怀了革命先烈,将红色种子深深地埋进每一位小读者的心里,为红领巾们更好的继承我党我军光荣传统,努力续写新的长征故事,实现中国梦、强军梦凝聚强大的精神伟力。