市图书馆联合三岔路社区开展“文明礼仪伴我行”教育宣传志愿服务活动

发布日期:2021-03-29 16:47作者:市图书馆来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

    为了切实提高社区居民文明礼仪素质,引导市民树立社会主义荣辱观,3月25日下午,市图书馆联合三岔路社区,在社区内开展“文明礼仪伴我行”教育宣传活动,现场居民踊跃参与,气氛高涨。

    活动中,滁州市图书馆的志愿者们一是展出《滁州文明16条2.0版》展架,向社区居民讲解文明行为,传递文明礼仪的重要性;二是带领社区学生通过游戏问答《滁州文明16条2.0版》具体内容,回答出任意三条即可获得零钱包或学习用品,加深了社区学生对文明行为的理解和支持,引导大家从小树立文明意识,做文明行为领头人。

    好习惯终身受益,好行为使人优雅。本次宣传活动,提高了市民对《滁州文明16条2.0版》《滁州市民公约》的知晓率,倡导大家在以后的工作、生活中自觉成为文明市民,为文明滁州添彩。