您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 文化旅游 > 文物博物

市博物馆开展深化“三个以案”警示教育专题党课

发布日期:2020-04-30 16:24   作者:博物馆    来源:滁州市文化和旅游局     【字体: 】    阅读:

4月30日,滁州市博物馆开展深化“三个以案”警示教育专题党课,全体党员参加了此次党课。

党课以赵正永、张坚和盛必龙、刘荣祥等人违纪违法典型案件为反面典型深化“三个以案”警示教育活动为主题,结合博物馆工作实际和自身感悟,为全馆党员干部上了一堂内容丰富、语重心长、意义深刻的警示教育专题党课。

此次党课深化“三个以案”警示教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神的实际行动,是巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、坚定不移推动全面从严治党的具体举措。一要提高政治站位,做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题,持之以恒强化党的创新理论武装,坚决做到对党绝对忠诚;三要切实从反面典型中受警醒警觉警戒,真正在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升,确保警示教育取得实实在在成效。