您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 文化旅游 > 文物博物

市博物馆组织青年党员志愿者开展流动博物馆进社区活动

发布日期:2020-04-30 16:34   作者:博物馆    来源:滁州市文化和旅游局     【字体: 】    阅读:

    在五四青年节来临之际,滁州市博物馆组织青年党员志愿者们前往凤凰社区开展流动博物馆进社区的活动,让文物“走”出博物馆和社区居民们“亲密接触”。此外,青年党员志愿者还向居民宣传了未成年人保护法相关法律知识。
    本次活动以展板的形式展示给社区的居民们,让社区居民足不出户就了解到滁州的历史文化,让更多的居民了解滁州博物馆,感受滁州的历史文化与内涵。一位居民表示:“听了博物馆党员志愿者对未成年人保护法的讲解之后,充分认识到保护未成年人的重要性,我们应该为未成年人的健康成长营造良好社会环境。我会利用五一假期走进滁州市博物馆,亲眼看看这些珍贵的文物,深入了解滁州的历史和文化。”