市博物馆开展“回顾光辉党史 缅怀革命先烈”清明祭扫主题党日活动

发布日期:2021-03-31 10:21作者:市博物馆来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

    为深入开展党史学习教育活动,3月29日上午,滁州博物馆、定远博物馆党支部联合开展“回顾光辉党史 缅怀革命先烈”清明祭扫主题党日活动。

    在定远藕塘烈士陵园的人民英雄纪念牌前,全体党员向革命先烈敬献花篮,默哀鞠躬,在杨雅南同志的带领下重温入党誓词,表达对先烈们的无比崇敬和缅怀之情。随后,党员们参观藕塘革命纪念馆,重温当年的革命斗争历史,了解革命前辈们不畏艰险、不怕牺牲的可歌可泣的事迹。祭奠结束后,党员志愿者主动打扫纪念馆周边的卫生,清理烟头、杂物、垃圾及腐叶,用实际行动表达对先烈们的敬意。活动之后,在纪念馆会议室,支部书记张辉为党员们上了一堂党史教育专题党课《党史光辉照亮青春成长路》。

    此次清明时节祭扫定远藕塘烈士陵园活动,教育了全体干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命。大家深刻认识到党史教育学习的重大意义,切实把学习成效转化为工作动力,以优异的成绩迎接建党100周年。