滁州市取缔今年首起“黑广播”

发布日期:2021-01-15 13:57作者:广播电视科来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

    1月14日,滁州市广播电视新闻出版局联合市无线电管理处、定远局等单位依法取缔了今年首起“黑广播”。

    近期定远县局监测到频率为90.2MHz的“黑广播”,但数小时后其频率被改为89.3MHz,且节目内容也发生变化。接到定远县局的报告后,滁州市局联合市无线电管理处立即组织技术人员对定远县及其周边监测数据进行综合分析,发现该“黑广播”播出时间不规律,在1月11日至14日期间,其占用频率发生了变化。为及时拔除“毒瘤”,避免群众遭受财产损失,1月14日上午,滁州市局联合市无线电管理处、定远局成立联合执法组,通过技术定位,将“黑广播”锁定在金源广场小区16栋楼顶。随后执法人员依法扣押了“黑广播”设备,并在该小区信息公告栏张贴了执法文书。

    执法人员查阅了往年资料发现定远县金源广场小区是“黑广播”案件高发地。为降低案件发生率,执法人员约谈了该小区物业公司负责人,要求其加强对楼顶基础设施的巡查力度,对于发现的不明设备要及时报备。