市广播电视新闻出版局组织收看2020年度全国、全省广播电视安全保障工作总结电视电话会议

发布日期:2021-02-02 09:50作者:广播电视科来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

    1月26日下午,滁州市广播电视新闻出版局组织全市安全播出责任单位分管领导和部门负责同志集中收看国家广播电视总局召开的安全播出指挥部会议暨2020年度全国广播电视安全保障工作总结电视电话会议。副局长郭俊杰,市、县各安全播出单位分管负责人和技术部主任共30多人参加了会议。

    总局、省局电视电话会议后,滁州市局专门召开了全市广播电视安全播出工作会议。郭俊杰强调,2021年适逢中国共产党成立100周年,广播电视安全保障工作使命光荣、任务艰巨,各责任单位要绷紧安全播出这根弦,加大巡查力度,排查安全隐患、堵塞漏洞,确保安全播出工作万无一失、不出纰漏。同时提出四点要求:一要更新广播电视设施设备,要及时排查、维修、更换存在安全隐患的硬件设备。二要培养技术能手,不断壮大技术团队,提高技术维护水平。三要加强值班值守,严格按照值班流程、值班制度做好相关工作。四要强化应急处置,要制定应急预案,提高应急处置水平,确保发生问题时能及时、妥善地处理好问题。