滁州市应急广播打响疫情防控宣传狙击战

发布日期:2021-08-12 16:40作者:广播电视科来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

近日,由于南京、扬州等地新冠疫情的影响,滁州疫情防控形势日益严峻。为贯彻国家、省、市疫情防控要求,滁州市利用应急广播“大喇叭”,实时宣传疫情防控措施、权威信息、科学防疫知识,引导群众提高防护意识,打响疫情防控宣传狙击战,成效明显。

吹响号角。疫情就是命令,先后组织制作各类疫情防控音频22个,及时启用应急广播进行播发宣传,督促各县市区迅速落实疫情防控要求,安排专人值守应急广播播控平台,及时调度播发各类疫情应急信息。各镇(街道)、村(社区)安排专人值班,在规范发布应急广播疫情防控信息的同时,适时通过应急广播进行喊话,加强本地的疫情防控工作,有特色,效果好。

全域覆盖。全市17481个“大喇叭”覆盖至每个社区,每个村民组,围绕“十严十抓十起来”,进一步加大疫情防控宣传力度,每天至少分3个时段高频次播出省、市、县三级发布的防控政策、疫情信息等,实现隐情防控宣传无死角,引导群众科学预防疫情,截止目前,已累计播发疫情防控宣传音频993230条次。

部门联动。各地加强同防疫办、卫健委、融媒体中心等部门联动,完善信息共享机制,创制了一批防控防疫宣传音频,以方言、山歌、快板、说事等群众喜闻乐见的形式,让防疫的声音声声入耳,传到千家万户,正确引导舆论,稳定社会秩序。