省广播电视局领导检查调研我市网络传播视听节目工作

发布日期:2021-09-04 11:52作者:广播电视科来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

9月2日至3日,省广播电视局网络处、媒体融合发展处二级调研员王洪源、常乃宝带队到我市检查调研网络传播视听节目工作情况,我局相关领导陪同检查调研。

省局检查组先后实地查看了定远县融媒体中心、滁州市台网络视听和融媒体中心机房、“三审制”落实情况、制度建设情况、网站、APP等,召开座谈会,听取工作汇报。检查组对我市网络视听和融媒体建设工作给予了充分肯定,对检查中发现的问题进行了反馈,并就如何推动下一步工作提出了要求:一要加强网络意识形态工作监管,要学习贯彻习近平总书记关于网络意识形态工作的重要指示精神,开展舆情研判,加强网络监管,确保网络空间风清气正。二要充分发挥现有融媒体资源的作用,顺势而为,积极开展主题宣传活动,把党和政府的声音传到千家万户。三要健全完善各项规章制度,做到有章可循,有据可依。要强化制度落实,提高制度的执行力,做到以制度管人管事。四要积极参加省局举办的各项评奖活动。要精心组织,推荐优秀作品参加全省网络视听节目季度推优等各类评奖活动。