我市开展专项整治 规范调频广播秩序

发布日期:2021-09-06 08:33作者:广播电视科来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

近期,按照省广播电视局相关要求,我局在全市开展了一系列专项整治工作。

制定工作方案,积极组织发动。我局制定并印发了《滁州市调频广播秩序专项整治工作方案》,对全市调频广播秩序专项整治工作提出了明确要求。专项整治工作开展期间,市广播电视台、县融媒体中心(广播电视台)根据省、市要求,开展了自查自纠工作。加强部门联动,强化监督问责。我局会同市无线电管理处对全市广播频率进行了重点监测,未发现私增频率、“黑广播”等违规现象。市、县两级广播电视行政部门积极履行监管职能,分别对辖区内播出机构进行了实地检查,对发现问题要求尽快整改。为充分发挥社会监督作用,各地公布“12318”举报电话,畅通举报渠道,接受群众监督。排查发现问题,积极落实整改。此次专项整治工作开展过程中,我市未发现播出非法医药广告违规行为,再次实现非法医药广告“零报告”。对于发现的两处调频广播不合规问题,我局对标工作方案、落实工作要求,督促相关单位整改到位。