您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 文化旅游 > 新闻出版广电

来安县人民影剧院举办
2020年农村电影公益放映工作会议

发布日期:2020-01-15 17:26   作者:来安县人民影剧院    来源:来安县人民影剧院     【字体: 】    阅读:

为推进来安县农村公益电影放映工作, 增强我县文化惠民一一农村电影公益放映的工作成效。2020年元月8日上午,来安县人民影剧院召开了全县农村电影公益放映工作会议。县人民影剧院全体工作人员及全县各乡镇公益电影放映员参加会议。

会议对2019年工作进行了回顾总结,2019年我县共计放映有效场次1749场,占全年放映场次的112%。故事片新片率84.36%,观影群众达194550人次;各种信息上报20余篇。除了完成农村电影公益放映外,来安县人民影剧院还积极开展各类主题电影放映活动如:1.2019年来安县“重温红色经.典永远跟党前行”电影党课。2. “庆祝新中国成立70周年民生政策宣传”电影纳凉晚会。3.送电影到军营、消防大队、人武部、滁州光荣院活动。4.送电影到全县各个敬老院活动。5.送电影到贫困村活动。6.利用公益电影放映宣传“扫黑除恶”及放映县委组织部、 团县委拍摄的微电影《五福村官》的放映工作受到了上级部门的表扬和肯定。

会议要求,党和国家对农村公益电影工作高度重视,在政策上和资金上都给与了大力支持。农村公益电影放映就是惠民工程民心工程,作为农村电影放映工作者,一定要不负党和国家的期望,扎扎实实把这项惠民工作做好,把民心工程做好。不忘初心、牢记使命,以群众满意作为做好农村公益电影放映的落脚点,出发点,让农村群众看好电影。放映好农村公益电影就是为农民群众谋幸福,满足人民群众对美好生活的期盼和向往,为来安县在脱贫攻坚、乡村振兴、美好乡村、建设文化强国助力。这是我们电影人的初心和使命,是我们孜孜以求坚持不懈的奋斗目标。

会议希望大家自觉担当起电影人的责任和使命,以全心全意服务人民,服务社会的奉献精神,以优异放映工作成绩向祖国献礼。

会后,县人民影剧院与全县各乡镇电影放映员签订了放映劳务合同责任书和安全责任书。