您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 文化旅游 > 新闻出版广电

天长市开展春节前非法卫星联合检查

发布日期:2020-01-20 16:54   作者:董学龙 唐正龙    来源:天长市广电新闻出版局     【字体: 】    阅读:

根据省广播电视局通知和滁州市《关于联合开展打击非法卫星地面接收设施及境外卫星电视专项整治行动的通知》要求,为进一步做好春节两会期间非法卫星地面接收设施等工作,切实维护政治安全、信息安全、社会稳定,元月20日,由天长市文化市场综合执法队主动牵头,联系市扫黄办,开展打击非法卫星地面接收设施及非法出版物专项行动。

这次联合检查主题,查处各种非法境外卫星安装、接收行为,严查无证和违规超范围接收行为,督查印刷企业是否履行五项制度和授权证书。执法过程中执法人员现场对经营户和企业老板的进行宣传教育,使其经营户和企业老板了解非法卫星地面接收设施和非法出版物的危害性。本次检查现场收缴了3个地面接收设施卫星锅,38余本非法出版物。                   下一步,天长市将根据国务院《卫星地面接收设施管理规定》通过联合执法,效遏制天长市的非法销售、安装、使用卫星地面接收设施的行为,从而营造一个积极、健康、安全、有序的广播电视环境。