您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 文化市场综合执法 > 执法动态

市支队联合琅琊区多部门开展打击非法卫星地面接收设施专项整治行动

发布日期:2020-04-20 08:55   作者:张莉    来源:滁州市文化和旅游局     【字体: 】    阅读:

417日,市文化执法支队联合琅琊区文化和旅游局、琅琊区市场监督管理部门和遵阳街道在琅琊区范围内开展非法卫星地面接收设施专项整治行动,此次行动共出动执法车辆2车次,执法人员8人次,检查经营单位10家次,对现场发现的12套非法卫星地面接收设施已依法依规移交琅琊区市场监督管理部门查缴。

此次专项整治行动主要检查批发市场、电器商行、家电维修店、城乡结合部等场所,重点检查各场所非法销售、安装、使用电视棒、机顶盒、解码器、电视网络接收设备非法地面接收设施的行为。整治过程中,执法人员本着宣传教育和执法检查相结合的原则,向各经营户宣讲《卫星电视广播地面接收设施管理规定》并告知擅自生产、销售、安装、使用卫星电视接收设施属违法行为,同时发放宣传单页30余份,使经营业主和广大群众充分认识到销售、安装和使用非法卫星地面接收设施的危害性,进一步增强了经营业主和广大群众守法经营的自觉性,进一步规范了地面卫星接收设施市场秩序。