市文化执法支队联合琅琊区多部门开展文化市场专项检查

发布日期:2021-02-03 09:05作者:沈冬冬来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

为加强“两节”期间琅琊区文化市场监督管理,1月29日,市文化执法支队联合琅琊区扫黄办、琅琊区文旅局、琅琊区市场监管局等部门开展文化市场专项检查。

此次专项检查,检查组重点检查了北关五金销售店、清流街集贸市场和琅琊区百科书店等经营单位。检查五金销售店时,重点查看是否存在违规销售非法卫星地面接收设施的行为,加强摸排和宣传。检查清流街集贸市场时,重点查看了流动书摊是否存在销售宣扬淫秽、赌博、暴力或者教唆犯罪的等违禁内容的出版物和非法出版物。检查琅琊区百科书店等经营单位时,执法人员在查看有无按规定保存进销货清单、是否存在发行非法出版物等违法违规经营行为外,还重点查看了疫情防控措施落实情况和经营场所安全生产情况,强调疫情防控和安全生产的重要性,要求企业高度重视严格落实主体责任。