市支队积极开展文物市场安全生产检查

发布日期:2021-02-07 17:30作者:市文化执法支队来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

近日,滁州市文化市场综合执法支队依据安徽省文物局下发的《关于开展冬春文物火灾防控及文物火灾隐患整治和消防能力提升三年行动实施方案落实情况督察检查的通知》(皖文物督函【2021】8号)文件精神,按照滁州市文化和旅游局工作安排。配合市文旅局对明光和定远相关文保单位开展春节前安生生产大检查。

1月5日,滁州市文化和旅游局陈义周副局长任组长,带领局属相关科室检查人员先后检查了省保单位明光市辛氏庄园和县保单位定远县沐英墓,检查组一是文保单位安全生产宣传工作是否到位;二是看安全生产规章制度是否规范张贴展示;三是查安全生产工作要求是否严格落实。检查人员认真检查消防设施设备是否在有效期内,是否能够正常使用。仔细查阅相关检查记录表格,要求责任单位增强安全生产责任意识,加强巡查防控,定期开展人员培训和演练,及时排查并消除安全隐患,并做好应急处置工作,确保文保单位安全生产无事故。