您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 县区动态

明光市“5·19旅游日”扶贫平台直播展,助力旅游扶贫再深入

发布日期:2020-05-21 10:32   作者:明光市文旅局    来源:滁州市文化和旅游局     【字体: 】    阅读:

   5月19日上午,明光市文旅局局长秦荣先率队参加5.19中国旅游日“滁”类拨萃系列活动—滁州特色旅游商品文创设计大赛颁奖暨文旅扶贫平台赶集活动。


    扶贫平台赶集活动现场,明光市省级扶贫村柴郢村带来山茶油、艾草产品等具有旅游特色的扶贫产品,活动通过直播和现场解说等方式,对扶贫产品进行了大力宣传,活动中,来往游客纷纷询问茶油、艾草等使用方法和功效,明光市文旅局工作人员从茶油的无农药种植到茶油生产压榨,再到茶油的烹饪耐高温特性一一做了详细的介绍,还对艾草的使用方法及其功效做了细致的解释,以及艾草垫如何使用、艾草针灸如何操作等做了详细解说,来往游客纷纷表示希望可以录制一个关于艾草使用方法的视频,现已列入计划,此次活动场面十分火爆,产品认可度极高。