您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 县区动态

省文旅厅实地调研全椒县基层综合文化服务中心及旅游厕所建设

发布日期:2020-05-21 17:13   作者:全椒县文旅局    来源:滁州市文化和旅游局     【字体: 】    阅读:

    2020年5月20日,安徽省文化和旅游厅公共服务处副调研员徐以军、一级主任科员杨艳一行莅临全椒,在市文旅局副局长郭俊杰、公服科科长王玉荣、全椒县文旅局局长王静、党组书记罗林红、党组成员张吉传陪同下,现场调研基层综合文化服务中心建设运营及旅游厕所建设相关情况。
    考核组一行先后前往二郎口镇综合文化站、襄河镇综合文化站、武岗镇中心村贫困村综合文化服务中心、八波村河东新村农民文化乐园、襄河社区市民文化乐园、吴敬梓纪念馆公厕及全椒火车站公厕。调研组重点查看了几个公共文化场所的设施建设情况、基础文化队伍的建立情况,同时询问了村级文化志愿者带动基层文化活动发展的具体情况,对于全椒县基层文化事业的软硬实力给予了双重肯定。
    近年来,全椒县一直致力于基层公共文化服务体系建设,截止2019年底建成了10个乡镇综合文化服务中心、99个村(社区)综合文化服务中心,全县共有村民自发组建的各类文艺队伍140多支,每年举办各类读书、演出、比赛、培训等活动上百场,真正让群众乐享文化惠民。今后,全椒县将继续严格落实省市要求,推动基层文化事业发展的更加红火。(供稿:周发维)