全椒:文化进万家•云上过大年!多彩线上活动营造满满年味

发布日期:2021-02-19 11:19作者:全椒县文旅局来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

    云上传年味

    “莫道曹军将帅勇,五马同心去破曹,众将军,杀敌破曹去者!”在安徽省全椒县二郎口镇太平村的文化大舞台上,市级非遗《五马破曹》正在火热上演,当地的文化站站长桓永峰用摄像机记录下了这精彩的一幕。“这是我们太平村老百姓今年自导自演的乡村春晚,2021年春节由于疫情情况特殊,举办文化活动时尽量不聚集人群,通过录播的方式,上传到安徽文化云等线上平台,这样既能通过在线渠道让更多人感受年味,也能保证文化活动安全、有序。”桓永峰说道。

    在线办活动

    春节脚步临近,为响应居家过年、就地过年的号召,全椒县严格落实各项疫情防控措施,取消大型活动的举办,避免人群聚集。但为了让群众的精神文化生活有着落、不单调,全椒县已经谋划了各类线上活动50场以上。与此同时,假日期间各类公共文化场馆在做好疫情防控工作的前提下,保持免费对外开放,县内旅游景点也开通了线上预约渠道,保障群众正常享受优质的文化服务。

    互动聚人气

    2021年春节,除了线上文艺演出、展览、讲座、诵读等各类文化活动外,全椒县还积极组织了非遗在线答题、春节传统民俗照片征集、名师打卡21天等各类线上互动活动,老百姓春节在家足不出户就能参与答题、投稿等等,通过网上文化互动的方式积攒人气,让这个春节假期更添彩!(供稿:周发维)