您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 县区动态

全椒县文化和旅游局:两手准备 战“疫”到底

发布日期:2020-03-24 09:02   作者:全椒县文旅局    来源:滁州市文化和旅游局     【字体: 】    阅读:

    当前,新冠肺炎疫情防控形势向好,全椒文旅人在战“疫”决胜的关键时期,用一系列行动做到疫情防控与复产复工“两手抓、两手硬”。
    政策支持,帮企业渡难关。此次新冠肺炎疫情对文旅行业影响较大,全椒县文化和旅游局认真贯彻落国家、省、市、县各项帮扶政策,帮助文旅企业平稳健康发展,顺利渡过难关。截至目前,已为全县4家旅行社办理暂退80%质保金共计48万元,帮助51家文旅企业申请金融贷款支持,协助2家旅游企业申报减免房租、开展免费技能培训等政策支持;推荐一批旅游民宿、星级农家乐、旅行社参加安徽文旅系列品牌推选活动。 
    巡查指导,为复工做保障。随着复工复产政策的不断落实,全椒县文化和旅游局一边严格执行疫情防控各项政策、措施,一边积极指导符合条件的文旅企业复工复产。安康码、口罩、体温计、消毒液、消毒洗手液、体温登记簿、温馨提示语等成为复工复产必备条件,由县文旅局组织专项检查组对复工准备情况进行验收,验收通过后方可正式复工营业。同时,全椒县文化和旅游局每日不定时对各复工文旅企业疫情防控开展情况进行检查,对防控措施不到位的企业要求立即停止营业,整改通过验收方可再复工。县图书馆、文化馆、吴敬梓纪念馆及80余家文旅企业已按照程序及要求,通过验收正式复工营业。 

    组织推动,激发产业活力。为切实帮助文旅企业应对疫情带来的冲击、适应文旅市场的新变化,全椒县文化和旅游局结合本县文旅资源、市场等实际情况,精心策划一系列文化惠民、旅游节庆等活动,计划利用互联网科技、电子信息系统等数字平台拓展消费空间,支持部分文旅企业24小时营业、开展夜游服务、丰富夜间文旅产品等。