您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 县区动态

来安县文化和旅游局防疫“三突出”助力文化场馆免费开放

发布日期:2020-03-25 11:04   作者:文旅局    来源:滁州市文化和旅游局     【字体: 】    阅读:

    一、突出“早”字领先,做好恢复准备工作。 做到早安排、早部署、早谋划,做好下辖文化馆站恢复开放准备工作。安排工作小组巡查县区及乡镇文化馆站,根据防疫进展情况,实时判断文化场馆恢复开放时间;提前为县文化馆、图书馆、博物馆配备足量口罩、消毒液、手套、洗手液等防护物资,为工作人员和到馆群众提供必要防护保障;各文化场馆保持通风,对阅览室、文化活动室、展览厅等功能室定期清洁消毒。
    二、突出“实”字在前,做好服务供给工作。为减少到馆群众驻留时间,降低潜在风险,各文化馆、站设置志愿者对群众提供咨询服务,或通过电话预约等方式进行借书、还书等服务;在恢复场馆服务的同时,继续通过公共文化云,加强内容更新,为群众提供优质公共数字文化服务;继续加强防疫宣传,根据各场馆容纳能力,进行人数限流,保障在馆群众的健康安全。
    三、突出“严”字为重,做好进出排查工作。严格做好文化场馆服务人员、安保人员、保洁人员摸底排查工作,坚决防止有跨地区外出史人员上岗;严格要求工作人员佩戴口罩、与人保持安全距离、工作结束后洗手消毒等在岗要求,消毒人员工作时必须佩戴一次性橡胶手套;严格执行门卫登记监测制度,并在各文化场馆门口设立安康码,要求进出人员必须扫码,切实严格做好防控工作。