当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

滁州市第十届“民生杯”乡镇综合文化站文艺调演成功举办

发布日期:2021-12-20 17:15作者:市文化馆 公共服务科来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,展现我市民生工程成果,带动基层群众性文化活动的蓬勃开展,12月17日,由滁州市民生工作领导小组办公室、市文化和旅游局主办,滁州市文化馆、各县市区文化和旅游局等承办的第十届“民生杯”全市乡镇综合文化站文艺调演在滁州大剧院成功举办。

参加本次调演的节目是从全市各地乡镇文化站调演的100多个节目中精选而出,这些优秀作品以庆祝建党100周年、民生工程和乡村振兴为题材,以舞蹈、音乐和曲艺作品为主,展现了全面建成小康社会的幸福画卷。调演采取评委打分与评议相结合的评比办法,将分别评出一、二、三等奖和优秀创作奖、优秀组织奖等奖项。

调演在大合唱《领航》中拉开序幕,舞蹈《万疆》《我爱你中国》《再唱山歌给党听》《灯火里的中国》和女声独唱《幸福中国一起走》等节目歌颂了伟大的中国共产党领航中国人民在新时代的征程上乘风破浪、扬帆远航;舞蹈《咱老百姓的菜篮子》、琴书《民生工程唱不尽》、朗诵《惠风和畅话民生》和淮调表演唱《唱一唱民生工程新气象》等节目表现了民生工程实施以来,老百姓身边发生的巨大变化和对美好生活的新期待;舞蹈《芦柴花开》《鄱阳欢歌》、腰鼓《鼓动天地》等节目欢快灵动,表达了人民群众共庆小康的喜悦心情;花鼓说唱《美好家庭咱来唱》、全椒民歌《采茶曲》、凤阳唢呐《百鸟朝凤》和传统舞蹈八朵云《我家住在云中央》等非遗代表性项目的精彩表演,呈现了皖东地区传统文化的五彩斑斓和历久弥新的传承发展;调演最后在舞蹈《我的祖国》的悠扬旋律中圆满落幕。

滁州市“民生杯”乡镇综合文化站文艺调演每年一届,迄今已连续成功举办十届,采取自下而上的举办模式,覆盖全市乡镇街道和社区,群众广泛参与,已成为我市具有较大影响力的群众文化品牌活动。