当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市文旅局召开党组理论中心组(扩大)学习会专题研讨党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-27 17:10作者:人事科来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

12月24日,市文化和旅游局召开党组理论中心组(扩大)学习会,局党组书记李超主持会议,局领导班子成员,各科室和局属单位负责同志参加会议。会上,局领导班子成员围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神进行研讨发言。

会议还传达学习了中央经济工作会议精神、习近平总书记论“三农”工作和乡村振兴战略、习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神、习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时讲话精神、《中华人民共和国军人地位和权益保障法》等。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全局广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,聚焦全市“5688目标”和“五五愿景”,树牢“慢进是退、不进更是退”的危机感、紧迫感,敢同先进比高下、敢同自己过不去,比学赶超、争先进位。

会议强调,全局上下要认真学习贯彻中央经济工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,准确把握中央对当前和今后一个时期经济形势的分析研判,准确把握明年经济工作的总体要求,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要锚定年度目标和各项考核指标,严格对照考核细则全面盘点梳理,补短板、强弱项,确保圆满完成年度各项目标任务,要深入研究谋划明年各项工作,奋力抓收官、开新局。

会议要求,要深刻认识统筹发展和安全、抓好安全生产的极端重要性,坚决扛牢安全生产政治责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以最坚决的态度、最严厉的措施狠抓安全生产工作,坚决防范遏制各类安全事故发生。深入开展好安全隐患大排查大整改,加强督查督导,力戒形式主义、官僚主义,坚决防止排查整治走过场,确保安全生产各项部署落到实处。