当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

滁州首部山水实景演出正式亮相

发布日期:2022-03-14 10:43作者:对外交流与合作科来源:滁州市文化和旅游局阅读:字体【  

3月12日下午,琅琊山醉翁亭内,《醉美滁州情》之“醉翁风韵”实景演出开始。

为了更好展示文化魅力,助推文旅融合,琅琊山风景区管委会和市演艺集团结合琅琊山景区创建国家5A级旅游景区,推出了《醉美滁州情》之“醉翁风韵”实景演出。该主题演出分为醉翁亭演出、意在亭演出、影香亭演出、欧梅园演出以及同乐园演出,编排了舞蹈《欧阳修》、古琴演奏《凤求凰》、歌舞《走进醉翁亭》等20多个优秀文艺作品,每场时间40分钟左右。演出以游客喜闻乐见的形式讲述滁州故事,以滚动演出的方式实现山水资源与原生态文化的共享和互补,让游客们在山水美景中领略醉美滁州文化魅力。

据了解,“醉翁风韵”作为滁州市首部山水实景演出,着眼于形成明文化与醉翁文化双核驱动的新发展格局,积极打造文旅活动新品牌,全力推进“旅游+文化”多元融合发展,让“醉美滁州、亭好滁州”品牌形象更加深入人心。去年11月在醉翁亭景区开始试演,得到了社会各界的高度赞誉。经过近3个月的“休整”,“醉翁风韵”实景演出经过进一步升级编排迎春归来、全新亮相,于今年3月起盛大开演,受到了现场游客一致好评。

近年来,滁州市积极探索文旅融合新路径,结合各大景区特点,贴近游客对旅游的文化需求,创新打造了一批具有独特文化内涵和时代价值的精彩旅游演艺产品,让滁州这座千年历史文化名城,在文旅融合之际处处焕发勃勃生机。