当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市这个项目入围全省“双十佳”评选

发布日期:2022-11-28 11:04作者:王勇来源:产业科阅读:字体【  

11月25日,安徽省2022年数字创意和文旅产业“双十佳项目”评选活动在合肥举办。此次活动全省各地共有35个项目分别参加“十佳谋划项目”和“十佳落地项目”评选,定远县新媒体视觉文化小镇项目代表我市参加“十佳谋划项目”路演。定远县委宣传部副部长、融媒体中心主任王天庭从项目的区位优势、总体规划、业务发展、投资与回报效益分析等方面进行了全面推介路演,与会的专家评委进行了专业点评。


谋划中的定远县新媒体视觉文化小镇,是围绕“文化走出去”国家战略,全面建设集新媒体核心技术研发、先进影像内容生产、数字资产汇聚、国际交流、产业化运营、产业孵化、专业人才培训等为一体的多功能特色型小镇,并打造为产业链完整、聚集度高、对接国际的新媒体产业集群及国家级新媒体产业基地。

项目地址紧邻京沪高铁定远站和合新高铁定远站,规划总面积300亩,区位优势明显。通过生产、生态、生活三大板块有机融合,打造“超级公园”,实现园中建城。小镇除了建有高精尖数字影棚、视觉技术研发实验室、制作中心、运营中心和国际交流中心等专区外,还建有配套的餐厅、酒吧、路演绿地和酒店等。同时将科技和文化融合,利用裸眼3D、VR/AR等手段,打造建筑灯光秀、水景创意秀、IP互动大道和VR公园等产品,使小镇天然具有网红基因。

项目建成后,将通过元宇宙模型搭建推广、VR视频制作、影视纪录片制作、版权IP收入、高清数字影棚和虚拟演播室租赁等业务,可实现年营业收入约1.1亿元。