滁州市开展“五一”期间非法卫星电视地面接收设施专项整治行动

发布日期:2024-05-13 17:52 来源:广播电视科 阅读: 字体【  

为切实加强非法卫星电视地面接收设施整治工作,严厉打击非法生产、销售、安装和使用卫星电视地面接收设施行为,“五一”期间,滁州市局在全市范围内开展了非法卫星电视地面接收设施整治专项行动。

思想重视,及时部署。滁州市局高度重视非法卫星电视地面接收设施整治工作,印发了专项整治行动通知,在全市范围内组织开展专项整治行动。各地召开专题推进会,统一思想认识,明确工作职责,切实加强与联席会议成员单位的联动协作,及时通报整治工作进展,确保整治工作有序推进,形成齐抓共管、合力攻坚的良好局面。

加大宣传,营造氛围。为了确保专项整治行动达到预期效果,各地广泛开展宣传发动,充分利用电子屏、微信群、广播电视、微信公众号、入户劝导、发放宣传单页等方式,加大了政策法规宣传力度,普法和执法并重,引导居民群众自觉抵制违法行为,为集中整治行动营造了良好的社会氛围。

突出重点,确保实效。坚持“源头治理、全面排查、严厉打击、注重实效”的原则,结合实际紧抓集中整治落实工作,取得了明显成效。此次专项整治行动,共检查电器商城,五金商铺、家电维修铺、居民小区等32个,共出动执法车辆12台、执法人员39人次,拆除、收缴、置换非法卫星电视地面接收设施50余套。