市文旅局召开党组理论中心组学习会

发布日期:2023-05-24 16:13作者:杨韵来源:人事科阅读:字体【  

5月24日,市文化和旅游局召开党组理论中心组学习会。局党组书记李超主持会议,局党组理论学习中心组成员参加会议。

会议重点学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关部署安排,集中学习了习近平总书记近期重要讲话精神,《中国共产党宣传工作简史》,全国、全省网信办主任会议精神等内容,集中观看了意识形态学习视频。

会议强调,要切实把开展主题教育作为今年一项重要政治任务。要明确目标要求,把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求不折不扣落实好,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改一体推进好,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要突出锤炼党性,进一步锤炼理想信念的政治灵魂、对党忠诚的政治品格、清正廉洁的政治本色,始终牢记“三个务必”,弘扬伟大建党精神。要严守廉洁操守,要自觉严以修身、严以用权、严以律己,求真务实、团结奋斗,做到理想信念坚定、对党忠诚老实、勇于担当作为、清正廉洁自律。

要充分认识意识形态工作的极端重要性,牢牢守住意识形态阵地,牢牢把握政治方向、舆论导向、价值取向,落实好意识形态年度工作要点,增强政治敏锐性和政治鉴别力,强化风险研判,推动意识形态工作责任制落地落实。