市文旅局2023年上半年全面从严治党专题会议召开

发布日期:2023-07-04 11:21作者:郑儒鸣来源:机关党委阅读:字体【  

6月28日,市文旅局召开2023年上半年全面从严治党专题会议,深入学习贯彻党的二十大精神,总结回顾上半年全面从严治党工作,安排部署下半年工作。局党组书记李超主持会议并讲话,驻部纪检监察组副组长姜维锦到会指导。局领导班子成员、调研员,机关党委委员、纪委委员,各支部书记,机关科室负责人及局属二级机构班子成员参加会议。

会议听取了各支部、机关纪委、机关党委今年以来党建工作情况汇报,分析研判局系统上半年全面从严治党形势,研究部署下半年工作。

会议指出,今年以来,在局党组的坚强领导下,各基层党组织以党的政治建设为统领,深入落实新时代党的建设总要求,认真落实市委管党治党的各项部署,把抓好党建作为最大政绩,坚定不移推进全面从严治党,以高质量党建推动高质量发展,抓党建促发展成效日益凸显。

会议要求,要把牢政治方向,认真学习贯彻全面从严治党新形势新要求,发挥好全面从严治党的政治引领和政治保障作用。要突出重点任务,从严加强政治建设、思想建设、干部队伍建设,从严改进工作作风,以零容忍的态度正风肃纪。要主动担当作为,充分发挥关键少数的表率作用,狠抓监督制约的工作合力,压实全面从严治党的政治责任。