庆“七一” 忆初心 强党性 建新功

——市文旅局开展“七一”系列活动

发布日期:2023-07-06 15:12作者:郑儒鸣来源:机关党委阅读:字体【  

为庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻党的二十大精神,滁州市文化和旅游局组织开展了“七一”系列活动,教育引导广大党员干部筑牢政治忠诚,展现担当作为,在各自的工作岗位上踔厉奋发,勇毅前行,以昂扬斗志和奋斗精神,为滁州文化和旅游工作高质量发展做贡献。

学习研讨强党性。6月27日,召开党组理论中心组学习会,认真学习了《习近平著作选读》(第一卷):《八项规定是改进作风的切入口和动员令》《严肃党内政治生活,推进全面从严治党》等内容。党组书记李超,党组成员、副局长郭俊杰、杨东利三位同志,结合工作实际,进行了交流研讨发言。

专题部署压责任。6月28日,召开2023年上半年全面从严治党专题会议,听取了各支部、机关纪委、机关党委今年以来党建工作情况汇报,分析研判局系统上半年全面从严治党形势,研究部署下半年工作,压紧压实全面从严治党政治责任。

红色足迹忆党史。6月30日至7月1日,局机关支部、市博物馆支部组织党员、入党积极分子前往上海中共一大纪念馆、嘉兴南湖革命纪念馆开展“追寻红色足迹  不忘初心使命”七一主题党日活动。同时,市图书馆联合支部组织党员赴合肥渡江战役纪念馆及金寨县革命博物馆开展红色研学主题党日活动。

重温誓词葆初心。6月30日,局机关支部、市文化执法支队党支部、市图书馆支部、市博物馆支部、市文化馆支部利用主题党日重温入党誓词、上专题党课,并开展“忆党史、铭党恩、强党性”理论知识测试等活动,庆祝中国共产党成立102周年华诞。

扩大消费惠民生。“七一”前夕,滁州文旅发放500万消费券,开展“520安徽文旅惠民消费季·乐游亭城”文旅消费活动;举办2023年“文化和自然遗产日”滁州市线上直播主题活动,以“加强非遗系统性保护,促进可持续发展”为主题,甄选美食为切入口,向全国观众展现了滁州市独特的非遗美食文化。通过线上线下活动,进一步带动文旅消费,激发文旅市场消费活力。