安徽省图书馆莅临滁图调研指导

发布日期:2023-10-27 17:25作者:刘玉来源:市图书馆阅读:字体【  

为加强省、市公共图书馆之间交流合作,探讨图书馆党建融合工作,2023年10月20日下午,安徽省图书馆党委书记、馆长林旭东带领党员干部一行六人到滁州市图书馆调研,馆长吴鸿英、党支部书记、副馆长封勇等人陪同调研。


省馆一行对滁州市图书馆和六一书苑进行实地考察。吴馆长介绍了馆内基本情况和运行管理特色,对读者服务方面发挥图书馆爱国主义教育作用的经验进行了分享。

封书记介绍了滁州市图书馆近年来开展党建与业务融合工作情况,并对“童心向党”、“党旗红书香浓”等系列品牌活动做了详细介绍。调研组一行对此表示充分肯定,认为具有鲜明的行业特色。

参观结束听完介绍后,大家就如何创建党建活动品牌进行了深入讨论。林馆长在交流座谈时指出,公共图书馆是重要的宣传思想文化阵地,要加强党建引领保证图书馆正确的政治方向;要重视青年党员发展工作,在业务工作攻坚克难时发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用;要通过党建文献资源建设和爱国主义教育基地建设提供特色党建活动服务,提高读者活动的价值引领。

今后滁州市图书馆将继续以党建为引领,更好地履行图书馆社会教育职能,发挥爱国主义教育作用。